Картофель с соусом «мохо пикон» — это простое и вкусное блюдо испанской кухни, которое покорит вас своим пряным ароматом и невероятно насыщенным вкусом. Этот соус получается ярким за счет копчёности и остроты, а картофель прекрасно его дополняет.
Ингредиенты для картофеля с соусом «мохо пикон»
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло оливковое — 6 ст. ложек
- Уксус винный — 1 ст. ложка
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
- Красный острый перец — 1 шт.
- Паприка сладкая — 1 ч. ложечка
- Перец душистый — 6 горошин
- Арахис или миндаль — для подачи
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление картофеля с соусом «мохо пикон»
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук репчатый нарезать полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Влить в кастрюлю винный уксус, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить картофель под крышкой 20-25 минут, или пока он не станет мягким.
- Тем временем, в сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить красный острый перец, паприку сладкую, душистый перец горошком. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Готовый соус «мохо пикон» перелить к картофелю, тщательно перемешать.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного копчёной паприки. Арахис или миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и подавать к картофелю с соусом как гарнир.