Картофель с соусом «мохо пикон»

Папас арругадас

Картофель с соусом «мохо пикон» — это простое и вкусное блюдо испанской кухни, которое покорит вас своим пряным ароматом и невероятно насыщенным вкусом. Этот соус получается ярким за счет копчёности и остроты, а картофель прекрасно его дополняет.

Ингредиенты для картофеля с соусом «мохо пикон»

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 6 ст. ложек
  • Уксус винный — 1 ст. ложка
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Красный острый перец — 1 шт.
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложечка
  • Перец душистый — 6 горошин
  • Арахис или миндаль — для подачи
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 4 45 минут

Приготовление картофеля с соусом «мохо пикон»

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук репчатый нарезать полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Влить в кастрюлю винный уксус, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить картофель под крышкой 20-25 минут, или пока он не станет мягким.
  4. Тем временем, в сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить красный острый перец, паприку сладкую, душистый перец горошком. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  5. Готовый соус «мохо пикон» перелить к картофелю, тщательно перемешать.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного копчёной паприки. Арахис или миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и подавать к картофелю с соусом как гарнир.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий