Картофель с омлетом и горошком – это сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Идеально для быстрого завтрака или легкого обеда. Эта комбинация продуктов создает удивительный баланс вкусов и текстур: нежная картошка, пышный омлет и сладковатый горошек.
Ингредиенты
- Картофель — 3-4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Горошек зеленый замороженный — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить картофель к луку и жарить, помешивая, до золотистого цвета (8-10 минут).
- Добавить горошек, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 5 минут.
- В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли и перца.
- Влить яйца на картофель с горошком, равномерно распределить по всей сковороде.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить до полной готовности омлета (5-7 минут).
Картофель для этого блюда лучше использовать сорта с высоким содержанием крахмала, так как они более рассыпчатые. Для более яркого вкуса можно добавить немного зелени — укропа или петрушки.