Картофель с мясной начинкой — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Картофель запекается до мягкости, а внутри него прячется ароматная и сочная мясная начинка.
Ингредиенты
- 4 средних картофелины
- 200 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 4 | 1 час |
Приготовление
- Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде (около 15 минут). Остудить и разрезать пополам вдоль.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить измельченный лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить к луку и моркови фарш, томатную пасту, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Тушить мясную начинку на среднем огне около 10-15 минут до готовности.
- Вынуть сердцевину картофеля ложкой, чтобы получилась небольшая чашечка для начинки.
- Нафаршировать полученными половинками картофеля приготовленной мясной начинкой.
- Сверху можно полить немного сливок или сметаны и посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Картофель можно запекать с различными видами фарша: свиным, куриным, вегетарианским. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или аджику. Для более сочной начинки добавьте в нее немного воды или бульона.