Это блюдо – идеальное сочетание сытного и изысканного. Картофель, обжаренный с лесными грибами, покрыт нежным и ароматным муссом из пармезана, который придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лисички — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Мускатный орех — щепотка
- Пармезан (твердый сыр) — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками. Лисички почистить от земли и промыть.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарить до мягкости. Добавить лисички и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить картофель к грибам, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким.
- В небольшую кастрюльку ввести молоко и пармезан. Поставить на слабый огонь и постоянно помешивать до полного растворения сыра.
- Горячий картофель с лисичками разложить по порционным тарелкам. Сверху полить муссом из пармезана.
Для более насыщенного вкуса, лисички можно предварительно обжарить отдельно с добавлением немного соли и перца.