Картофель с лисичками и муссом из пармезана

Это блюдо – идеальное сочетание сытного и изысканного. Картофель, обжаренный с лесными грибами, покрыт нежным и ароматным муссом из пармезана, который придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лисички — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Пармезан (твердый сыр) — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками. Лисички почистить от земли и промыть.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарить до мягкости. Добавить лисички и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить картофель к грибам, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким.
  4. В небольшую кастрюльку ввести молоко и пармезан. Поставить на слабый огонь и постоянно помешивать до полного растворения сыра.
  5. Горячий картофель с лисичками разложить по порционным тарелкам. Сверху полить муссом из пармезана.

Для более насыщенного вкуса, лисички можно предварительно обжарить отдельно с добавлением немного соли и перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий