Картофель с копченой грудинкой

Картошка тушёная с копчёностями

Картофель с копченой грудинкой – это простой и сытный рецепт, который понравится любителям мясных блюд. Благодаря сочетанию мягкого картофеля и соленой копченой грудинки получается невероятно вкусная и ароматная комбинация.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Копченая грудинка – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель к луку и тушить под крышкой 15-20 минут, пока он не станет мягким.
  4. Копченой грудинки нарезать тонкими пластинами.
  5. В конце приготовления добавить копченую грудинку в кастрюлю с картофелем и тушить еще 5-7 минут, чтобы она равномерно пропиталась вкусом картофеля.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Готовый картофель с копченой грудинкой украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю во время тушения картофеля немного бульона или сливок. Также, вместо луковицы можно использовать другие овощи, например, морковь или сладкий перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий