Картофель с копченой грудинкой – это простой и сытный рецепт, который понравится любителям мясных блюд. Благодаря сочетанию мягкого картофеля и соленой копченой грудинки получается невероятно вкусная и ароматная комбинация.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Копченая грудинка – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель к луку и тушить под крышкой 15-20 минут, пока он не станет мягким.
- Копченой грудинки нарезать тонкими пластинами.
- В конце приготовления добавить копченую грудинку в кастрюлю с картофелем и тушить еще 5-7 минут, чтобы она равномерно пропиталась вкусом картофеля.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Готовый картофель с копченой грудинкой украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю во время тушения картофеля немного бульона или сливок. Также, вместо луковицы можно использовать другие овощи, например, морковь или сладкий перец.