Картофель с грибами в сливках и зеленью

Курица с картошкой и грибами в мультиварке

Картофель с грибами в сливках – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех любителей домашней кухни. Нежное мясо картофеля прекрасно сочетается со свежими ароматами грибов и густой сливочной основой. Это блюдо быстро готовится и отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сливки (20% жирности) – 250 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками.
  2. Лук мелко порубить, чеснок – измельчить ножом.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут.
  4. К грибам добавить картофель, перемешать и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.
  5. Влить сливки, довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного мускатного ореха или тимьяна. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу – белые, лисички, вешенки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий