Картофель с чоризо и паприкой

Crushed Potatoes

Картофель с чоризо и паприкой – это яркий и сытный рецепт испанской кухни, который покорит вас своим насыщенным вкусом. Сочетание ароматной копченой колбасы, сладкой паприки и сочного картофеля создает идеальное сочетание для любого случая, будь то обед или ужин.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г чоризо (копченой колбасы)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. красного перца (по вкусу)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить чоризо до золотистого цвета, снять ее из кастрюли, а в оставшемся масле обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить чеснок и паприку к луку, жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить картофель, посолить, поперчить и тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут до готовности картофеля.
  5. Вернуть чоризо в кастрюлю, перемешать и тушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый картофель. Вместо паприки можно использовать другую специю по вкусу — куркуму или кориандр. Украсить блюдо свежей зеленью перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий