Картофель печеный в мундире, с соусом

Картошка в фольге с сыром

Печёный картофель в мундире — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое несложно приготовить даже для начинающего кулинара. Картофель в этом рецепте получается невероятно ароматным и сочным, а соусом можно экспериментировать по вкусу.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 10 минут

Приготовление

  1. Картофель тщательно промыть и обсушить. Сделать надрезы на поверхности картошки.
  2. В глубокой миске смешать растительное масло, соль и перец чёрный молотый.
  3. Добавить картофель в миску с маслом и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт масляной смесью.
  4. Выложить картофель в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 45-60 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю лук, чеснок или специи, такие как паприка, тимьян или орегано. Перед подачей на стол картофель можно сбрызнуть лимонным соком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий