Печёный картофель в мундире — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое несложно приготовить даже для начинающего кулинара. Картофель в этом рецепте получается невероятно ароматным и сочным, а соусом можно экспериментировать по вкусу.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 10 минут |
Приготовление
- Картофель тщательно промыть и обсушить. Сделать надрезы на поверхности картошки.
- В глубокой миске смешать растительное масло, соль и перец чёрный молотый.
- Добавить картофель в миску с маслом и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт масляной смесью.
- Выложить картофель в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 45-60 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю лук, чеснок или специи, такие как паприка, тимьян или орегано. Перед подачей на стол картофель можно сбрызнуть лимонным соком.