Картофель фри со специями

Картофель дольками LAMBWESTON

Картофель фри – это классическое блюдо, которое полюбилось во всем мире своей хрустящей корочкой и мягким картофелем. Сегодня мы научимся готовить его дома с добавлением ароматных специй, которые придадут ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для вкусного картофеля фри со специями

  • Картофель – 500 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 чайная ложка
  • Чеснок порошок – ½ чайной ложки
  • Смесь перцев – ½ чайной ложки
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофеля фри со специями

  1. Картофель очистить и нарезать длинными, брусочками. *
  2. Замочить нарезанный картофель в холодной воде на 30 минут.
  3. Просушить картофель полотенцем.
  4. В миске смешать соль, черный молотый перец, паприку, чеснок порошок и смесь перцев.*
  5. Добавить картофель в миску с специями и хорошо перемешать, чтобы он равномерно покрылся приправами.
  6. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  7. Обжарить картофель партиями до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).*
  8. Готовый картофель фри выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

* Для более хрустящей корочки можно дважды обжарить картофель: первый раз – до полуготовности, остудить, а затем обжарить второй раз до золотистого цвета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный ветер

    Ух ты, выглядит очень аппетитно! Хочется попробовать с этими специями – интересно, насколько это действительно усилит вкус картофеля фри, или он будет слишком перегружен? Но всё равно, кажется, отличная идея!

    Ответить