Любите картофель фри, но боитесь за свою фигуру из-за большого количества масла? Мы знаем выход! Представляем вам рецепт хрустящего картофеля фри без использования масла. Этот способ приготовления позволит насладиться любимым блюдом с минимальным ущербом для вашей талии.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистите и нарежьте соломкой.
- Промойте картофель под холодной водой, чтобы убрать излишки крахмала.
- Обсушите картофель бумажным полотенцем.
- Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
- Посолите и поперчите картофель по вкусу.
- Запекайте картофель в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, переворачивая каждые 10 минут.
Для более хрустящей корочки можно использовать аэрогриль. Картофель фри будет готов за 10-15 минут. Приятного аппетита!