Картофель «Эскалоп» — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он готовится из тонко нарезанных ломтиков картофеля, которые обжариваются до золотистой корочки и подаются с различными соусами или гарнирами.
Ингредиенты для картофеля «Эскалоп»
- Картофель – 500 г
- Мука — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт
- Растительное масло для жарки – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофеля «Эскалоп»
- Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной около 2 мм. Посолить.
- В отдельной миске взбить яйцо с мукой, посолить и поперчить.
- Каждый ломтик картофеля обмакнуть в яично-мучную смесь.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить картофель с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Картофель «Эскалоп» можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Для более насыщенного вкуса картофель можно обжарить вместе с луком или чесноком.