Сельдерей под майонезом

Салат с сельдереем и яблоком

Сельдерей под майонезом – это классическое и любимое многими холодное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно отлично подходит как самостоятельное угощение, так и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Сельдерей (корнеплод) – 1 кг
  • Майонез – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сельдерей тщательно промыть и очистить от кожуры. Нарезать соломкой или кубиками.
  2. В глубокой миске смешать нарезанный сельдерей с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. Поставить в холодильник на 30 минут для пропитки.

Сельдерей под майонезом можно подавать с любым видом мяса или рыбы, а также как самостоятельное холодное блюдо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий