Картофель дольками в духовке

Картофель запеченный в духовке

Картофель дольками в духовке – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого случая. Он не требует особых кулинарных навыков, а получается очень сытным и ароматным. Картофель обжаривается с маслом и пряностями, благодаря чему приобретает золотистую корочку и становится невероятно сочным внутри.

Ингредиенты: картофель дольками

  • Картофель – 1 кг
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
  • Тимьян сушеный – ½ ч.л.
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления ~ 45 минут

Приготовление: картофель дольками

  1. Приготовить картофель: помыть, очистить и нарезать кружками толщиной около 1 см.
  2. Обжарить картофель: в большой глубокой сковороде разогреть масло и обжарить картофель с двух сторон до золотистой корочки (примерно 10-15 минут).
  3. Добавить специи: к картофелю добавить соль, перец, измельченный чеснок, тимьян. Хорошо перемешать.
  4. Выложить в форму для выпекания: переложить картофель с маслом и специями в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Запекать: поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности (примерно 30-35 минут). Картофель должен быть мягким, а корочка хрустящей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного мелко нарезанной свежей зелени или использовать другие специи по вкусу. Например, паприку, куркуму или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий