Картофель «Айдахо» – это простое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любому столу. Благодаря своей нейтральной консистенции и вкусовым качествам картофель «Айдахо» отлично сочетается с различными гарнирами и соусами.
Ингредиенты для картофеля «Айдахо»
- Картофель «Айдахо» – 1 кг
- Масло сливочное – 50 г
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление картофеля «Айдахо»
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. 10 мин.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Поместить туда картофель, посолить по вкусу и добавить мускатный орех. 5 мин.
- Тушить на среднем огне под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
- Затем снять крышку и продолжить тушить еще 10-15 минут, чтобы картофель подрумянился.
Картофель «Айдахо» можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Для усиления вкуса можно добавить сметану, зелень или другие любимые специи.