Картофель «Айдахо»

Картофель дольки Айдахо

Картофель «Айдахо» – это простое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любому столу. Благодаря своей нейтральной консистенции и вкусовым качествам картофель «Айдахо» отлично сочетается с различными гарнирами и соусами.

Ингредиенты для картофеля «Айдахо»

  • Картофель «Айдахо» – 1 кг
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность 200 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление картофеля «Айдахо»

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. 10 мин.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Поместить туда картофель, посолить по вкусу и добавить мускатный орех. 5 мин.
  3. Тушить на среднем огне под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
  4. Затем снять крышку и продолжить тушить еще 10-15 минут, чтобы картофель подрумянился.

Картофель «Айдахо» можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Для усиления вкуса можно добавить сметану, зелень или другие любимые специи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий