Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой

Пасха творожная

Сливочная пасха – это традиционное русское блюдо, которое славится своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Этот рецепт с орехами, цукатами и цедрой добавит вашему праздничному столу изысканности и станет настоящим украшением.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г цукатов
  • З zest лимона
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: орехи измельчить, цукаты мелко нарезать. Творог пробить блендером до однородности.
  2. Взбивание массы: В глубокой миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной кремовой консистенции. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого. Влить пробитый творог и ванильный сахар, перемешать до гладкости.
  3. Добавление вкусов: В массу добавить измельченные орехи, цукаты и цедру лимона. Хорошо перемешать.
  4. Формовка пасхи: Переложить творожную массу в форму для пасхи, застеленную пищевой пленкой. Дать отдохнуть в холодильнике в течение 3-4 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного коньяка или рома в творожную массу. Также, перед подачей пасху можно украсить измельченными орехами, шоколадной стружкой или ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий