Карри с цветной капустой — это простое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Цветная капуста прекрасно впитывает пряные ароматы карри, а густой соус получается невероятно сытным и кремовым. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для Карри с цветной капустой
- Цветная капуста — 1 головка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь свежий — 1 ст. ложка
- Карри в порошке — 1-2 ч. ложки (по вкусу)
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (кориандр, кинза) — для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Карри с цветной капустой
- Цветную капусту разделить на соцветия. Лук и чеснок мелко нарезать, имбирь измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить чеснок, имбирь, карри и обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Влить кокосовое молоко, добавить томатную пасту, соль и перец. Довести до кипения.
- Добавить цветную капусту, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
По желанию можно добавить в карри другие овощи, например, морковь или болгарский перец. Также можно экспериментировать с количеством карри порошка, чтобы добиться нужной остроты. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.