Карри с курицей и баклажаном

Нут с карри

Карри с курицей и баклажаном – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для ужина. Сочетание курицы, сладких баклажан и пряностей карри создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей восточной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 баклажана
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка карри порошка
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 200 мл сливок
  • 50 мл растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~350 ккал
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Баклажаны разрезать вдоль на полоски толщиной 1 см.
  3. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
  5. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  6. Добавить курицу и жарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  7. Всыпать карри порошок, куркуму, кориандр, имбирь, посолить и поперчить. Перемешать и обжаривать 1 минуту.
  8. Добавить баклажан, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
  9. Влить сливки, довести до кипения и варить еще 5 минут.
  10. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Баклажаны можно предварительно посолить и дать постоять 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю небольшой кусочек имбиря при обжаривании лука с чесноком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий