Карри с курицей и баклажаном – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для ужина. Сочетание курицы, сладких баклажан и пряностей карри создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей восточной кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 баклажана
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка карри порошка
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 200 мл сливок
- 50 мл растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Баклажаны разрезать вдоль на полоски толщиной 1 см.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить курицу и жарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Всыпать карри порошок, куркуму, кориандр, имбирь, посолить и поперчить. Перемешать и обжаривать 1 минуту.
- Добавить баклажан, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
- Влить сливки, довести до кипения и варить еще 5 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Баклажаны можно предварительно посолить и дать постоять 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю небольшой кусочек имбиря при обжаривании лука с чесноком.