Куриная печень — весьма доступный и полезный продукт. Она богата белком, витаминами и минералами. Но не всем нравится ее специфический вкус. Чтобы добавить яркости и пикантности блюду с куриной печенью, можно использовать карри. Сочетание пряностей карри и сладкого яблока создает удивительный тандем вкусов, который понравится даже тем, кто не очень любит куриную печень.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 большая луковица
- 1 яблоко (сладкого сорта)
- 2 ст. л. карри порошка
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. куркумы
- ½ ч. л. кориандра
- ¼ ч. л. имбиря
- 200 мл куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко нарезать, яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить куриную печень и жарить до золотистого цвета (8-10 минут).
- Добавить яблоко, карри, куркуму, кориандр, имбирь, соль и перец. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут или пока печень не будет готова.
- Подавать карри с рисом, лапшой или свежими овощами. Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать густое кокосовое молоко вместо куриного бульона. Также полезно добавить в блюдо 1-2 столовые ложки томатной пасты для более яркого цвета и вкуса.