Карри с куриной печенью и яблоком

Лягур

Куриная печень — весьма доступный и полезный продукт. Она богата белком, витаминами и минералами. Но не всем нравится ее специфический вкус. Чтобы добавить яркости и пикантности блюду с куриной печенью, можно использовать карри. Сочетание пряностей карри и сладкого яблока создает удивительный тандем вкусов, который понравится даже тем, кто не очень любит куриную печень.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 большая луковица
  • 1 яблоко (сладкого сорта)
  • 2 ст. л. карри порошка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. кориандра
  • ¼ ч. л. имбиря
  • 200 мл куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до мягкости (5 минут).
  4. Добавить куриную печень и жарить до золотистого цвета (8-10 минут).
  5. Добавить яблоко, карри, куркуму, кориандр, имбирь, соль и перец. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
  6. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут или пока печень не будет готова.
  7. Подавать карри с рисом, лапшой или свежими овощами. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать густое кокосовое молоко вместо куриного бульона. Также полезно добавить в блюдо 1-2 столовые ложки томатной пасты для более яркого цвета и вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий