Карри с индейкой и миндалем

Индейка карри

Карри с индейкой и миндалем — это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями. Его насыщенный сливочный соус с пряными нотками карри идеально сочетается с нежной индейкой и хрустящим миндалем.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. кардамона
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 400 мл кокосового молока
  • 50 г миндаля, обжаренный и измельченный
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать индейку кубиками, лук и чеснок мелко.
  2. В кастрюле разогреть кокосовое масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить чеснок, куркуму, гвоздику, корицу, кардамон и черный перец. Обжаривать 1 минуту.
  4. Добавить индейку и обжаривать до изменения цвета (5-7 минут).
  5. Влить кокосовое молоко, посолить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 20-25 минут.
  6. Перед подачей добавить измельченный миндаль и перемешать.

Для более насыщенного вкуса карри можно использовать домашний кокосовый крем, а вместо индейки подойдет и курица или говядина. При желании, в блюдо можно добавить нарезанные помидоры или сладкий перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий