Карри с индейкой и миндалем — это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями. Его насыщенный сливочный соус с пряными нотками карри идеально сочетается с нежной индейкой и хрустящим миндалем.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. кокосового масла
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. гвоздики
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. кардамона
- 1/2 ч.л. черного перца
- 400 мл кокосового молока
- 50 г миндаля, обжаренный и измельченный
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать индейку кубиками, лук и чеснок мелко.
- В кастрюле разогреть кокосовое масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить чеснок, куркуму, гвоздику, корицу, кардамон и черный перец. Обжаривать 1 минуту.
- Добавить индейку и обжаривать до изменения цвета (5-7 минут).
- Влить кокосовое молоко, посолить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 20-25 минут.
- Перед подачей добавить измельченный миндаль и перемешать.
Для более насыщенного вкуса карри можно использовать домашний кокосовый крем, а вместо индейки подойдет и курица или говядина. При желании, в блюдо можно добавить нарезанные помидоры или сладкий перец.