Карри по-цейлонски

Карри по-цейлонски – это ароматное и насыщенное блюдо, которое покорит Вас своими яркими вкусами и пряными нотками. Классический рецепт из Шри-Ланки отличается использованием большого количества специй и кокосового молока, что придает ему неповторимый вкус. Это блюдо идеально для тех, кто любит экзотику и необычные гастрономические впечатления.

Ингредиенты для карри по-цейлонски

  • 500 г курицы (или другого мяса)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 корешок имбиря (около 2 см)
  • 1-2 перца чили
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 400 мл кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление карри по-цейлонски

  1. Подготовка ингредиентов: Мясо нарежьте небольшими кусками. Лук, чеснок и имбирь мелко порубите. Перец чили очистите от семян и тоже мелко нарежьте.
  2. Обжарка специй: В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло (2 ст. л.). Добавьте кардамон, кориандр, куркуму и гвоздику. Обжаривайте на среднем огне 1 минуту, пока специи не станут ароматными.
  3. Обжарка мяса: Добавьте к специям лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок, имбирь и чили. Обжаривайте еще 2-3 минуты. Поместите куски мяса в кастрюлю и обжаривайте все вместе 5 минут.
  4. Добавление кокосового молока: Влейте кокосовое молоко в кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут, пока мясо не будет готовым.
  5. Подача: Подавайте карри по-цейлонски с рисом или на лаваше. Украсьте свежей зеленью.

В традиционном рецепте карри по-цейлонски нередко добавляют кусочки лимона для более яркого вкуса. Если Вам нравится острое, можете добавить больше перца чили или использовать острый порошок чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий