Карри из утки

Булдак карри

Карри из утки – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое покорит любого ценителя восточной кухни. Мягкая, сочная утка в сочетании с пряностями карри и насыщенным соусом создает неповторимый вкус, который запомнится надолго.

Ингредиенты для Карри из Утки

  • Утиные ноги — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Имбирь — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Корица — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Кари в порошке — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Молоко кокосовое — 500 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) — для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Карри из Утки

  1. Утиные ноги промыть, обсушить и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  2. В отдельной кастрюле пассеруем мелко нарезанный лук, имбирь и чеснок до мягкости.
  3. Добавляем в кастрюлю корицу, куркуму и карри, обжариваем 1 минуту.
  4. Вливаем томатную пасту, тушим ещё 2 минуты.
  5. Заливаем кокосовым молоком, доводим до кипения.
  6. Добавляем обжаренные утиные ноги, соль и перец по вкусу.
  7. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа, периодически помешивая.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю 2-3 шт. лавровый лист. Также перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте с рисом или наan.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий