Карри из утки – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое покорит любого ценителя восточной кухни. Мягкая, сочная утка в сочетании с пряностями карри и насыщенным соусом создает неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Ингредиенты для Карри из Утки
- Утиные ноги — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Имбирь — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Корица — 1 ч.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- Кари в порошке — 2 ст.л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Молоко кокосовое — 500 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Карри из Утки
- Утиные ноги промыть, обсушить и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- В отдельной кастрюле пассеруем мелко нарезанный лук, имбирь и чеснок до мягкости.
- Добавляем в кастрюлю корицу, куркуму и карри, обжариваем 1 минуту.
- Вливаем томатную пасту, тушим ещё 2 минуты.
- Заливаем кокосовым молоком, доводим до кипения.
- Добавляем обжаренные утиные ноги, соль и перец по вкусу.
- Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа, периодически помешивая.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю 2-3 шт. лавровый лист. Также перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте с рисом или наan.