Карри из печени с томатным соусом

Свинина поджарка гуляш

Карри из печени с томатным соусом – это сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина. Благодаря насыщенному карри и сочному томатному соусу, печень приобретает неповторимый аромат и мягкую текстуру.

Ингредиенты

  • Печень (телячья или говяжья) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры свежие или консервированные (из банки) — 4 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. лож.
  • Коричневый сахар — 1 ч. ложка
  • Карри в порошке — 2 ч. ложки
  • Имбирь свежий, молотый или порошок — ½ ч. ложки
  • Куркума — ½ ч. ложки
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Лук нашинковать, чеснок мелко измельчить. Картофель очистить и порезать кубиками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Всыпать карточку, морковь и тушить под крышкой 5-7 минут.
  3. Добавить в кастрюлю печень и продолжать тушить под крышкой 10-12 минут, периодически помешивая.
  4. В отдельной миске смешать томатную пасту с помидорами (свежими или из банки), коричневым сахаром, карри, имбирь, куркуму, гвоздику, кориандр, соль и перец. Туда же добавить воду (примерно 1 стакан).
  5. Влить томатный соус в кастрюлю с печенью. Перемешать и тушить под крышкой еще 20-25 минут на тихом огне.

Советы: Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного кокосового молока или сливок в конце приготовления. Печень лучше предварительно промыть в холодной воде с солью, это поможет удалить лишний запах и горечь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий