Карри из печени с томатным соусом – это сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина. Благодаря насыщенному карри и сочному томатному соусу, печень приобретает неповторимый аромат и мягкую текстуру.
Ингредиенты
- Печень (телячья или говяжья) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофель — 2 шт.
- Помидоры свежие или консервированные (из банки) — 4 шт.
- Томатная паста — 1 ст. лож.
- Коричневый сахар — 1 ч. ложка
- Карри в порошке — 2 ч. ложки
- Имбирь свежий, молотый или порошок — ½ ч. ложки
- Куркума — ½ ч. ложки
- Гвоздика — 3 шт.
- Кориандр молотый — 1 ч. ложка
- Соль, перец черный — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Лук нашинковать, чеснок мелко измельчить. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Всыпать карточку, морковь и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Добавить в кастрюлю печень и продолжать тушить под крышкой 10-12 минут, периодически помешивая.
- В отдельной миске смешать томатную пасту с помидорами (свежими или из банки), коричневым сахаром, карри, имбирь, куркуму, гвоздику, кориандр, соль и перец. Туда же добавить воду (примерно 1 стакан).
- Влить томатный соус в кастрюлю с печенью. Перемешать и тушить под крышкой еще 20-25 минут на тихом огне.
Советы: Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного кокосового молока или сливок в конце приготовления. Печень лучше предварительно промыть в холодной воде с солью, это поможет удалить лишний запах и горечь.