Налима часто считают деликатесным fish, но приготовить его вкусно и нескучно совсем несложно. Рецепты с этим видом рыбы многообразны, но карри из налима – это особый шедевр вкуса. Нежная рыба в пряном кремовом соусе, смешанном с яркими ароматами специй, покорит каждого гурмана.
Ингредиенты для карри из налима
- 1 кг налима
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 большой имбирень
- 1 ч. л. кориандра молотого
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кардамона молотого
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 500 мл сливок
- 1 ст. л. томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление карри из налима
- Налим потрошим, моем и разрезаем на порционные кусочки. Лук режем полукольцами, чеснок давим, имбирь натираем на мелкой терке.
- Разогреваем растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем чеснок и имбирь, жарим еще 2 минуты.
- Добавляем кориандр, куркуму, кардамон и мускатный орех. Ждем минуту, постоянно помешивая, чтобы специи не пригорели.
- Вводим томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
- Добавляем налим в кастрюлю и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
- Заливаем сливки, солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим под крышкой 15-20 минут до готовности рыбы.
Чтобы карри получился еще более насыщенным, можно добавить в него кусочки манго или ананаса. Также хорошо сочетаются с налимом кокосовое молоко и свежие травы, например, кинза или петрушка.