Карри из налима

Налима часто считают деликатесным fish, но приготовить его вкусно и нескучно совсем несложно. Рецепты с этим видом рыбы многообразны, но карри из налима – это особый шедевр вкуса. Нежная рыба в пряном кремовом соусе, смешанном с яркими ароматами специй, покорит каждого гурмана.

Ингредиенты для карри из налима

  • 1 кг налима
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большой имбирень
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кардамона молотого
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 500 мл сливок
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление карри из налима

  1. Налим потрошим, моем и разрезаем на порционные кусочки. Лук режем полукольцами, чеснок давим, имбирь натираем на мелкой терке.
  2. Разогреваем растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем чеснок и имбирь, жарим еще 2 минуты.
  3. Добавляем кориандр, куркуму, кардамон и мускатный орех. Ждем минуту, постоянно помешивая, чтобы специи не пригорели.
  4. Вводим томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
  5. Добавляем налим в кастрюлю и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
  6. Заливаем сливки, солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим под крышкой 15-20 минут до готовности рыбы.

Чтобы карри получился еще более насыщенным, можно добавить в него кусочки манго или ананаса. Также хорошо сочетаются с налимом кокосовое молоко и свежие травы, например, кинза или петрушка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий