Карпаччо из слабосоленого лосося – это блюдо, которое покорит Вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежное мясо лосося сочетается с пряной аджикой и пикантным хреном, создавая гармоничный букет вкусов. Приготовьте этот деликатес за короткий срок и удивить своих гостей!
Ингредиенты для карпаччо из слабосоленого лосося с аджикой и хреном
- Слабосоленый лосось – 200 г
- Аджика – 1 ст. ложка
- Хрен – 1 ч. ложка
- Лимон – ½ шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление карпаччо из слабосоленого лосося с аджикой и хреном
- Лосось промойте и нарежьте тонкими (около 3 мм) ломтиками.
- Выжмите сок половины лимона.
- Половину аджики смешайте с соком лимона, хреном и измельченной зеленью.
- Сложите лосось на блюдо для подачи, сверху равномерно распределите аджичную массу.
Для придания блюду особой остроты можно использовать более концентрированный хрен. Аджика может быть как магазинная так и домашнего приготовления. В качестве альтернативы лимону можно использовать сок грейпфрута или апельсина.