Карпаччо из слабосоленого лосося с аджикой и хреном

Карпаччо из семги

Карпаччо из слабосоленого лосося – это блюдо, которое покорит Вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежное мясо лосося сочетается с пряной аджикой и пикантным хреном, создавая гармоничный букет вкусов. Приготовьте этот деликатес за короткий срок и удивить своих гостей!

Ингредиенты для карпаччо из слабосоленого лосося с аджикой и хреном

  • Слабосоленый лосось – 200 г
  • Аджика – 1 ст. ложка
  • Хрен – 1 ч. ложка
  • Лимон – ½ шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление карпаччо из слабосоленого лосося с аджикой и хреном

  1. Лосось промойте и нарежьте тонкими (около 3 мм) ломтиками.
  2. Выжмите сок половины лимона.
  3. Половину аджики смешайте с соком лимона, хреном и измельченной зеленью.
  4. Сложите лосось на блюдо для подачи, сверху равномерно распределите аджичную массу.

Для придания блюду особой остроты можно использовать более концентрированный хрен. Аджика может быть как магазинная так и домашнего приготовления. В качестве альтернативы лимону можно использовать сок грейпфрута или апельсина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий