Карпаччо из селедки

Карпаччо Мишлен

Карпаччо из селедки — это невероятно свежий и лёгкий вариант закуски, который идеально подходит для летних дней. Вкусная и ароматная селёдка с яркими цитрусовыми нотками порадует даже самых требовательных гурманов. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным для повседневного стола или праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 300 грамм свежемороженой селёдки
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 пучка укропа
  • Щепотка соли и чёрного перца
Калорийность 80 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Селёдку разморозьте и аккуратно очистите от костей и шкурки. Нарежьте её тонкими ломтиками.
  2. Лимон выжмите, добавив сок к селёдке.
  3. Посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте.
  4. Укроп мелко порубите и добавьте в селёдку.
  5. Дайте настояться 10-15 минут перед подачей.

Для более яркого вкуса можно добавить немного красного лука, нарезанного тонкими полукольцами. Также отлично сочетается с карпаччо из селедки хрустящий лаваш или гренки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий