Карпаччо – это итальянское блюдо из сырого мяса, которое подается холодным и обычно украшается свежими овощами и специями. Карпаччо из охлажденной говядины отличается нежным вкусом, а тонкая прослойка льда придает ему особую свежесть.
Ингредиенты для карпаччо из охлажденной говядины
- 500 гр охлаждённой говяжьей вырезки
- 1 луковица (тонко нарезанная)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
- 2 помидора черри (порезанные)
- 1/2 пучка свежей зелени (петрушка, базилик)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление карпаччо из охлажденной говядины
- Охлаждённую говядину вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Ножом очень тонко нарезайте мясо, как для тартара.
- В миске смешайте оливковое масло, соль, чёрный перец и измельченную луковицу.
- Выложите нарезанное говяжье мясо на блюдо.
- Заправьте соевым соусом и украсьте помидорами черри и свежей зеленью.
Важно использовать свежее, охлажденное мясо высокого качества для приготовления карпаччо. Для более яркого вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса или лимонного сока.