Карпаччо из охлажденной говядины

Итальянское карпаччо

Карпаччо – это итальянское блюдо из сырого мяса, которое подается холодным и обычно украшается свежими овощами и специями. Карпаччо из охлажденной говядины отличается нежным вкусом, а тонкая прослойка льда придает ему особую свежесть.

Ингредиенты для карпаччо из охлажденной говядины

  • 500 гр охлаждённой говяжьей вырезки
  • 1 луковица (тонко нарезанная)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 2 помидора черри (порезанные)
  • 1/2 пучка свежей зелени (петрушка, базилик)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление карпаччо из охлажденной говядины

  1. Охлаждённую говядину вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Ножом очень тонко нарезайте мясо, как для тартара.
  3. В миске смешайте оливковое масло, соль, чёрный перец и измельченную луковицу.
  4. Выложите нарезанное говяжье мясо на блюдо.
  5. Заправьте соевым соусом и украсьте помидорами черри и свежей зеленью.

Важно использовать свежее, охлажденное мясо высокого качества для приготовления карпаччо. Для более яркого вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса или лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий