Карп, жареный в сметане – это классическое и очень вкусное блюдо русской кухни. Нежное мясо рыбы прекрасно сочетается с кремовой и ароматной сметаной, а обжарка в масле придаёт ему золотистую корочку. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо станет отличным вариантом для любого стола.
Ингредиенты
- Карп – 1 кг
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Карпа промыть, почистить и отрезать голову. Разделать на филе или оставить целиком.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Филе рыбы посолить, поперчить и обвалять в муке.
- В сковороде разогреть растительное масло и жарить лук до золотистого цвета.
- Добавить сметану в сковороду, перемешать и довести до кипения.
- Положить рыбу в сметану, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на медленном огне.
При желании можно добавить в сковороду с мясом нарезанные томаты или другие овощи. Для более насыщенного вкуса, перед жаркой рыбу можно мариновать в сметане с добавлением специй.