Карп, жареный в сметане

Карась в сметане запеченный в духовке

Карп, жареный в сметане – это классическое и очень вкусное блюдо русской кухни. Нежное мясо рыбы прекрасно сочетается с кремовой и ароматной сметаной, а обжарка в масле придаёт ему золотистую корочку. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо станет отличным вариантом для любого стола.

Ингредиенты

  • Карп – 1 кг
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Карпа промыть, почистить и отрезать голову. Разделать на филе или оставить целиком.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Филе рыбы посолить, поперчить и обвалять в муке.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и жарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить сметану в сковороду, перемешать и довести до кипения.
  6. Положить рыбу в сметану, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на медленном огне.

При желании можно добавить в сковороду с мясом нарезанные томаты или другие овощи. Для более насыщенного вкуса, перед жаркой рыбу можно мариновать в сметане с добавлением специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий