Карп, запеченный с морковью

Карп на овощной подушке

Карп, запеченный с морковью – это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей рыбы. Мягкий карп в сочетании со сладкой и ароматной морковью создает неповторимый вкус и текстуру. Это блюдо универсально — его можно подать как на праздничный стол, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • Карп (целый или разделанный) – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 350 ккал/100 гр
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Приготовить карпа: тщательно промыть, удалить внутренности и выпотрошить. Посолить, поперчить снаружи и внутри.
  2. Морковь нарезать кружочками, лук – полукольцами.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  4. На дно формы выложить слой моркови и лука. Поставить карпа на подготовленный слой.
  5. Оставшуюся морковь и лук разложить вокруг рыбы.
  6. Сбрызнуть лимоном, полить небольшим количеством растительного масла.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверить, проткнув ножом толстый хвост рыбы – вытекающая жидкость должна быть прозрачной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму с рыбой веточку розмарина или тимьяна. Также вместо моркови можно использовать другие овощи, например, картофель или сладкий перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий