Карп в азиатском стиле

Китайская кухня Карп в кисло сладком соусе

Карп в азиатском стиле – это ароматное и вкусное блюдо, которое готовится с использованием популярных восточных специй и маринадов. Карпа обжаривают или запекают до хрустящей корочки, а затем подают с гарниром из риса или овощей. Этот рецепт удивит вас своей простотой и неординарным вкусом.

Ингредиенты для карпа в азиатском стиле

  • 1 шт. свежего карпа (около 1 кг)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка имбиря, натертого
  • ½ чайной ложки красного молотого перца
  • Растительное масло для жарки
  • Зеленый лук для украшения (по желанию)
Калорийность Персон Время приготовления
≈ 200 ккал/100г 4-6 30-40 мин.

Приготовление карпа в азиатском стиле

  1. Карпа почистить, выпотрошить и нарезать на порционные куски.
  2. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, чеснок, имбирь и красный перец.
  3. Добавить куски карпа в маринад и тщательно перемешать, чтобы они были равномерно покрыты соусом. Мариновать в холодильнике не менее 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.
  5. Обжарить куски карпа с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Выложить готового карпа на блюдо, украсить зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую зелень – кинзу или кориандр. Также, если вы предпочитаете менее острое блюдо, уменьшите количество красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий