Карп в азиатском стиле – это ароматное и вкусное блюдо, которое готовится с использованием популярных восточных специй и маринадов. Карпа обжаривают или запекают до хрустящей корочки, а затем подают с гарниром из риса или овощей. Этот рецепт удивит вас своей простотой и неординарным вкусом.
Ингредиенты для карпа в азиатском стиле
- 1 шт. свежего карпа (около 1 кг)
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ст. ложка меда
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка имбиря, натертого
- ½ чайной ложки красного молотого перца
- Растительное масло для жарки
- Зеленый лук для украшения (по желанию)
Калорийность | Персон | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 200 ккал/100г | 4-6 | 30-40 мин. |
Приготовление карпа в азиатском стиле
- Карпа почистить, выпотрошить и нарезать на порционные куски.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, чеснок, имбирь и красный перец.
- Добавить куски карпа в маринад и тщательно перемешать, чтобы они были равномерно покрыты соусом. Мариновать в холодильнике не менее 30 минут.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.
- Обжарить куски карпа с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
- Выложить готового карпа на блюдо, украсить зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую зелень – кинзу или кориандр. Также, если вы предпочитаете менее острое блюдо, уменьшите количество красного перца.