Карп со сметаной

Карась в сметане запеченный в духовке

Карп со сметаной – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Рыба получается нежной, а сметанный соус придаёт ему неповторимый сливочный вкус.

Ингредиенты для карпа со сметаной

  • Карп — 1 кг
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление карпа со сметаной

  1. Рыбу почистить, вытрошить и нарезать на порционные куски.
  2. Лук и морковь нарезать кольцами.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь, соль, перец и жарить еще 5 минут.
  5. Выложить рыбу в кастрюлю с овощами, аккуратно перемешать.
  6. Влить сметану, хорошо размешать и тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут до готовности рыбы.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного приправ (паприка, куркума), или натертого на мелкой терке имбиря. Карп может быть заменен любой другой рыбой по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий