Карп с квашеной капустой — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для любого стола. Необычное сочетание соленоватой квашенки и нежной рыбки создает удивительный вкусовой тандем, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Карп (1 шт.)
- Квашеная капуста (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность: | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- Карпа почистить, потрошить и нарезать кусочками.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь к луку и жарить еще 5 минут.
- Добавить кусочки карпа, посолить, поперчить и жарить до готовности рыбы (примерно 10-15 минут).
- Квашеную капусту промыть под проточной водой и добавить в сковороду к рыбе.
- Тушить под крышкой еще 10 минут.
Карпа можно за Mariner настойкой или лимоном. Квашеная капуста может быть использована любого вида, но лучше всего подходит пекинская или белокочанная. Приятного аппетита!