Карп, запечённый в красном вине с темным пивом, миндалем и изюмом – это блюдо для истинных ценителей вкусной и необычной кухни. Сладковато-кислая основа из вина и пива гармонично сочетается с хрустящим миндалем и сочностью изюма, а карп получается невероятно нежным и ароматным. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 1 кг карпа
- 200 мл красного вина
- 150 мл темного пива
- 50 г миндаля, обжаренного и мелко нарезанного
- 30 г изюма
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Карпа почистить, выпотрошить и разрезать на порционные куски. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 5-7 минут до мягкости.
- Добавить к луку с морковью карпа, посолить и поперчить. Обжарить рыбу 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы она подрумянилась.
- Влить в кастрюлю красное вино и темное пиво, довести до кипения.
- Добавить миндаль, изюм, убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, пока рыба не станет мягкой и готовой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный тмин или розмарин. Миндаль перед добавлением в блюдо лучше немного обжарить на сухой сковороде — это подчеркнет его аромат.