Карп с грибами, тархуном и соусом из розмарина

Рыбные блюда

Этот рецепт карпа с грибами, тархуном и соусом из розмарина – настоящий шедевр для гурманов. Сочетание сочных кусочков рыбы, ароматных грибов, пряного тархуна и насыщенного соуса из розмарина создает неповторимый вкус и манящий аромат. Готовится блюдо достаточно просто, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • 1 кг карпа
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 2 ст. л. тархуна измельченного
  • 50 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ветки розмарина
  • 1/2 стакана белого вина
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность Персон Время приготовления
~300 ккал 4 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Карпа очистить, потрошить и нарезать на порционные куски. Соль, перец по вкусу.
  2. Грибы промыть, очистить и нарезать пластинками. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить грибы и обжарить до золотистого цвета (около 10 минут).
  3. Добавить к грибам измельченный чеснок и тархуна, обжаривать еще 2 минуты.
  4. В отдельной сковороде разогреть растительное масло, добавить куски карпа и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  5. Добавить белый вино в сковороду с рыбой, поставить на медленный огонь, тушить под крышкой 20-25 минут.
  6. В конце приготовления добавить веточки розмарина, снять с огня и дать настояться 10 минут.

Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить в него немного лимонного сока. Карпа перед жаркой можно предварительно мариновать в смеси растительного масла, соевого соуса и измельченных травок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий