Этот рецепт карпа с грибами, тархуном и соусом из розмарина – настоящий шедевр для гурманов. Сочетание сочных кусочков рыбы, ароматных грибов, пряного тархуна и насыщенного соуса из розмарина создает неповторимый вкус и манящий аромат. Готовится блюдо достаточно просто, но результат того стоит.
Ингредиенты
- 1 кг карпа
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 2 ст. л. тархуна измельченного
- 50 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 ветки розмарина
- 1/2 стакана белого вина
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | Персон | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4 | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Карпа очистить, потрошить и нарезать на порционные куски. Соль, перец по вкусу.
- Грибы промыть, очистить и нарезать пластинками. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить грибы и обжарить до золотистого цвета (около 10 минут).
- Добавить к грибам измельченный чеснок и тархуна, обжаривать еще 2 минуты.
- В отдельной сковороде разогреть растительное масло, добавить куски карпа и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут).
- Добавить белый вино в сковороду с рыбой, поставить на медленный огонь, тушить под крышкой 20-25 минут.
- В конце приготовления добавить веточки розмарина, снять с огня и дать настояться 10 минут.
Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить в него немного лимонного сока. Карпа перед жаркой можно предварительно мариновать в смеси растительного масла, соевого соуса и измельченных травок.