Карп по-венгерски — это вкуснейшее и достаточно простое блюдо, которое покоряет своим сочным вкусом и нежным ароматом. Рыба получается невероятно вкусной благодаря маринаду из красного вина, лукового сока и пряностей. Подавать карпа по-венгерски можно с отварным картофелем, свежими овощами или пшеном.
Ингредиенты для Карпа по-венгерски
- 1 кг свежего карпа
- 200 мл красного вина
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки сладкой
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1/2 ч. л. соли
- черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Карпа по-венгерски
- Карпа тщательно очистить, выпотрошить и нарезать порционными кусками.
- Лук мелко измельчить.
- В миску налить красное вино, добавить лук, растительное масло, паприку, мускатный орех, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
- Карпу в маринаде дать пропитаться не менее 30 минут, а лучше — весь вечер.
- Через 30 минут после того как рыба постоит в маринаде разогреть духовку до 180°C.
- Выложить кусочки карпа на противень, застеленный пергаментом и поставить в предварительно разогретую духовку.
- Рыбу запекать около 30-40 минут, пока она не приобретет золотистую корочку.
Карп по-венгерски получается особенно вкусным, если использовать свежий и качественный продукт. Для приготовления маринада можно добавить другие специи по своему вкусу: гвоздику, кориандр или имбирь.