Карп по-венгерски

Фаршированный Карп кухарка

Карп по-венгерски — это вкуснейшее и достаточно простое блюдо, которое покоряет своим сочным вкусом и нежным ароматом. Рыба получается невероятно вкусной благодаря маринаду из красного вина, лукового сока и пряностей. Подавать карпа по-венгерски можно с отварным картофелем, свежими овощами или пшеном.

Ингредиенты для Карпа по-венгерски

  • 1 кг свежего карпа
  • 200 мл красного вина
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. паприки сладкой
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Карпа по-венгерски

  1. Карпа тщательно очистить, выпотрошить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук мелко измельчить.
  3. В миску налить красное вино, добавить лук, растительное масло, паприку, мускатный орех, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  4. Карпу в маринаде дать пропитаться не менее 30 минут, а лучше — весь вечер.
  5. Через 30 минут после того как рыба постоит в маринаде разогреть духовку до 180°C.
  6. Выложить кусочки карпа на противень, застеленный пергаментом и поставить в предварительно разогретую духовку.
  7. Рыбу запекать около 30-40 минут, пока она не приобретет золотистую корочку.

Карп по-венгерски получается особенно вкусным, если использовать свежий и качественный продукт. Для приготовления маринада можно добавить другие специи по своему вкусу: гвоздику, кориандр или имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий