Карп по-чешски

Рыба фарширов Карп

Карп по-чешски – это традиционное блюдо чешской кухни, которое готовится из свежей рыбы, обжаренной в кляре и затем запекаемой в духовке. В результате получается очень вкусная и сочная рыба с хрустящей корочкой и нежным мясом.

Ингредиенты для Карпа по-чешски

  • 1 цельный карп (около 1 кг)
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 60 минут

Приготовление Карпа по-чешски

  1. Рыбу тщательно промыть, обсушить и разделать.
  2. В миске соединить яйца, соль, перец и муку. Хорошо перемешать до однородного состояния.
  3. Каждую часть рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон, затем обвалять в панировочных сухарях.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Выложить обжаренную рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
  6. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного майонеза или сметаны. Также можно использовать другие специи, например, паприку или тимьян.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий