Карп по-австрийски — это классическое блюдо австрийской кухни, которое славится своим нежным вкусом и простотой приготовления. Рыба получается сочной и ароматной благодаря маринаду из белого вина, лука и специй, а хрустящая корочка придает блюду неповторимый вид и вкус.
Ингредиенты для Карпа по-австрийски
- 1 целая рыба карп (около 1 кг)
- 200 мл белого вина
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Карпа по-австрийски
- Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Натереть снаружи солью и перцем.
- В миске смешать белое вино, оливковое масло, луковицу, лавровый лист, перец. Залить рыбу маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180 °C. Выложить карпа на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в духовке 20-25 минут, или до золотисто-коричневой корочки.
Совет: чтобы рыба была сочной, можно добавить немного лимонного сока в маринад.