Карп по-австрийски

Карп в духовке целиком

Карп по-австрийски — это классическое блюдо австрийской кухни, которое славится своим нежным вкусом и простотой приготовления. Рыба получается сочной и ароматной благодаря маринаду из белого вина, лука и специй, а хрустящая корочка придает блюду неповторимый вид и вкус.

Ингредиенты для Карпа по-австрийски

  • 1 целая рыба карп (около 1 кг)
  • 200 мл белого вина
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Карпа по-австрийски

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Натереть снаружи солью и перцем.
  2. В миске смешать белое вино, оливковое масло, луковицу, лавровый лист, перец. Залить рыбу маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Разогреть духовку до 180 °C. Выложить карпа на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запекать в духовке 20-25 минут, или до золотисто-коричневой корочки.

Совет: чтобы рыба была сочной, можно добавить немного лимонного сока в маринад.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий