Карп китайский кисло-сладкий

Рыба белка Геншин

Карп китайский кисло-сладкий — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца ценителей азиатской кухни. Благодаря сочной рыбе, сладкой и кислинцевой глазури, эта еда не только вкусная, но и невероятно красивая на тарелке.

Ингредиенты для карпа китайского кисло-сладкий

  • Карп – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 200 г
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Уксус рисовый – 2 ст. ложки
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Масло растительное – для жарки
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление карпа китайского кисло-сладкий

  1. Карпа почистить, вытрошить и нарезать порционными кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить карпа с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и морковь к рыбе и продолжать жарить еще 5 минут.
  5. В отдельной миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар и черный молотый перец.
  6. Залить карпа с овощами приготовленным соусом, добавить консервированный ананас (если хотите более сладкую заправку).
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока рыба не станет полностью готова.

Важно: для этого рецепта лучше всего подходит свежемороженная рыба. Если вы используете свежую рыбу, убедитесь, что она качественная и без посторонних запахов. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря и чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий