Карп китайский кисло-сладкий — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца ценителей азиатской кухни. Благодаря сочной рыбе, сладкой и кислинцевой глазури, эта еда не только вкусная, но и невероятно красивая на тарелке.
Ингредиенты для карпа китайского кисло-сладкий
- Карп – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Ананас консервированный – 200 г
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Уксус рисовый – 2 ст. ложки
- Сахар – 4 ст. ложки
- Масло растительное – для жарки
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление карпа китайского кисло-сладкий
- Карпа почистить, вытрошить и нарезать порционными кусочками.
- Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить карпа с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к рыбе и продолжать жарить еще 5 минут.
- В отдельной миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар и черный молотый перец.
- Залить карпа с овощами приготовленным соусом, добавить консервированный ананас (если хотите более сладкую заправку).
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока рыба не станет полностью готова.
Важно: для этого рецепта лучше всего подходит свежемороженная рыба. Если вы используете свежую рыбу, убедитесь, что она качественная и без посторонних запахов. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря и чеснока.