Карибское рагу из курицы

Карибское рагу из курицы — это ароматное и вкусное блюдо, которое перенесет вас на солнечные острова Карибского моря. Мягкое мясо курицы в сочном томатном соусе с яркими специями и пряностями подарит вам незабываемый кулинарный опыт.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/2 чашки белого вина
  • 1 ст. л. карие семян
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. острого перца
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук, чеснок и перец нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, чеснок и перец, обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпать карие семена, куркуму, гвоздику, острый перец. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить томатную пасту, куриный бульон и белое вино. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса рагу можно использовать кокосовое молоко вместо части куриного бульона. Также можно добавить в блюдо нарезанные кусочки ананаса или манго.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий