Карибское рагу из курицы — это ароматное и вкусное блюдо, которое перенесет вас на солнечные острова Карибского моря. Мягкое мясо курицы в сочном томатном соусе с яркими специями и пряностями подарит вам незабываемый кулинарный опыт.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 чашка куриного бульона
- 1/2 чашки белого вина
- 1 ст. л. карие семян
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. гвоздики
- 1/4 ч. л. острого перца
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук, чеснок и перец нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок и перец, обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать карие семена, куркуму, гвоздику, острый перец. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, куриный бульон и белое вино. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса рагу можно использовать кокосовое молоко вместо части куриного бульона. Также можно добавить в блюдо нарезанные кусочки ананаса или манго.