Карибский карри из козлятины

Rendang еда

Карибский карри из козлятины — это сочное, пряное и ароматное блюдо, которое перенесет вас на солнечные берега Карибского моря. Мягкая козлятина в насыщенном соусе с яркими нотками специй покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 грамм козлятины
  • 1 большая луковица
  • 2 средних моркови
  • 2 сладких перца (красный и желтый)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чили перец
  • 1 столовая ложка кокосовой муки
  • 1 чайная ложка карри в порошке
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1/2 стакана бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Козлятину нарезать небольшими кусками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук, морковь, перец нарезать кубиками, чеснок и чили измельчить. Добавить к мясу и тушить 10 минут, помешивая.
  3. Добавить кокосовую муку, карри, куркуму и имбирь, обжарить 2 минуты.
  4. Влить кокосовое молоко и бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 45 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
  5. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря в соус. Также козлятину можно предварительно мариновать в смеси кокосового молока, карри и соевого соуса на несколько часов для более насыщенного аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий