Карибский карри из козлятины — это сочное, пряное и ароматное блюдо, которое перенесет вас на солнечные берега Карибского моря. Мягкая козлятина в насыщенном соусе с яркими нотками специй покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 грамм козлятины
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- 2 сладких перца (красный и желтый)
- 3 зубчика чеснока
- 1 чили перец
- 1 столовая ложка кокосовой муки
- 1 чайная ложка карри в порошке
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1/2 стакана бульона
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Козлятину нарезать небольшими кусками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Лук, морковь, перец нарезать кубиками, чеснок и чили измельчить. Добавить к мясу и тушить 10 минут, помешивая.
- Добавить кокосовую муку, карри, куркуму и имбирь, обжарить 2 минуты.
- Влить кокосовое молоко и бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 45 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря в соус. Также козлятину можно предварительно мариновать в смеси кокосового молока, карри и соевого соуса на несколько часов для более насыщенного аромата.