Карбонара — это классический итальянский рецепт пасты, который покорил сердца любителей сытных и вкусных блюд по всему миру. Сегодня мы предлагаем вам приготовить карбонару с ветчиной и беконом в сливочном соусе – более нарядную и пикантную вариацию традиционного рецепта.
Ингредиенты
- 300 гр. спагетти
- 150 гр. ветчины (кубиками)
- 100 гр. бекона (кубиками)
- 200 мл сливок 20% жирности
- 3 яйца
- 50 гр. сыра пармезан (натертого)
- 1 зубчик чеснока
- Соль и чёрный перец по вкусу
- 2 ст.л. оливкового масла
Калорийность | ~ 600 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вскипятить большой котел с соленой водой и отварить спагетти по инструкции на упаковке. За 2 минуты до готовности откинуть макароны на дуршлаг.
- В то время, как варятся паста, обжарить бекон и ветчину на оливковом масле до хрустящей корочки. Добавить измельченный чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- В отдельной миске взбить яйца с сыром пармезан и солью по вкусу.
- Добавить сливки к обжаренным мясу, довести до кипения и протушить на медленном огне 2-3 минуты.
- Вылить горячий отвар спагетти в сковороду с соусом, перемешать.
- Включить минимальную температуру на плите и постепенно вливать смесь яиц с сыром в пасту, постоянно помешивая. Важно, чтобы яйца не свернулись!
- Подавать карбонару горячей, посыпав свежим черным перцем.
Некоторые секреты приготовления идеальной карбонары: используйте только высококачественные сыры и сливочные сливки. Важно не переварить пасту – она должна остаться «al dente». Также, не забывайте о свежемолотом черном перце, который придает блюду неповторимый аромат.