Карбонара с ветчиной и беконом в сливочном соусе

Паста карбонара с беконом и сливками

Карбонара — это классический итальянский рецепт пасты, который покорил сердца любителей сытных и вкусных блюд по всему миру. Сегодня мы предлагаем вам приготовить карбонару с ветчиной и беконом в сливочном соусе – более нарядную и пикантную вариацию традиционного рецепта.

Ингредиенты

  • 300 гр. спагетти
  • 150 гр. ветчины (кубиками)
  • 100 гр. бекона (кубиками)
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • 3 яйца
  • 50 гр. сыра пармезан (натертого)
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла
Калорийность ~ 600 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятить большой котел с соленой водой и отварить спагетти по инструкции на упаковке. За 2 минуты до готовности откинуть макароны на дуршлаг.
  2. В то время, как варятся паста, обжарить бекон и ветчину на оливковом масле до хрустящей корочки. Добавить измельченный чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  3. В отдельной миске взбить яйца с сыром пармезан и солью по вкусу.
  4. Добавить сливки к обжаренным мясу, довести до кипения и протушить на медленном огне 2-3 минуты.
  5. Вылить горячий отвар спагетти в сковороду с соусом, перемешать.
  6. Включить минимальную температуру на плите и постепенно вливать смесь яиц с сыром в пасту, постоянно помешивая. Важно, чтобы яйца не свернулись!
  7. Подавать карбонару горячей, посыпав свежим черным перцем.

Некоторые секреты приготовления идеальной карбонары: используйте только высококачественные сыры и сливочные сливки. Важно не переварить пасту – она должна остаться «al dente». Также, не забывайте о свежемолотом черном перце, который придает блюду неповторимый аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий