Карбонара с цукини и фрикадельками

Карбонара с цукини

Карбонара — это классический итальянский рецепт, который обычно готовится с спагетти, беконом, сыром пармезан и яйцами. Но мы решили добавить свою изюминку и приготовили карбонару с цукини и фрикадельками. Это блюдо получается очень вкусным, легким и необычным.

Ингредиенты для Карбонары с цукини и фрикадельками

  • 400 гр спагетти
  • 2 цукини
  • 500 гр фарша для фрикаделек
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 гр сыра пармезан
  • 2 яйца
  • 70 гр сливочного масла
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление Карбонары с цукини и фрикадельками

  1. 10 минут: Нарезать цукини тонкими ломтиками, лук и чеснок мелко порубить. Из фарша слепить фрикадельки.
  2. 5 минут: Сварить спагетти al dente в подсоленной воде.
  3. 10 минут: В большой сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить фрикадельки и обжаривать до готовности (примерно 5-7 минут).
  4. 5 минут: Добавить к фрикаделькам цукини и жарить еще 3-4 минуты, пока они не станут немного мягкими.
  5. 5 минут: В отдельной миске взбить яйца с тертым сыром пармезан.
  6. 2 минуты: Отцедить спагетти и добавить их в сковороду к фрикаделькам и цукини. Перемешать.
  7. 1 минута: Снять сковороду с огня, добавить яично-сырную смесь и быстро перемешать, чтобы сыр растаял и получился соус.

Подавайте карбонару с цукини и фрикадельками горячей, украсив свежей зеленью. Не переварите спагетти, иначе они станут слипшимися. Вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, пекорино или моцареллу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий