Карбонара с перепелиными яйцами

Паста карбонара с перепелиными яйцами

Карбонара с перепелиными яйцами – это нежная и вкусная интерпретация классического итальянского блюда. Перепелиные яйца придают блюду особую изысканность и насыщенный вкус, а спагетти, покрытые сливочным соусом с сыром пармезан, создают идеальную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 150 г бекона (кубики)
  • 6 перепелиных яиц
  • 100 г сыра пармезан (тертый)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность 450 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Варить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (примерно 8-10 минут). За 2 минуты до готовности отставить кастрюлю с пастой.
  2. Тем временем обжаривать бекон на среднем огне до хрустящей корочки.
  3. В отдельной миске взбить перепелиные яйца, тертый пармезан, сливки и черный перец.
  4. Добавить сливочное масло к бекону и снять с огня.
  5. След залить горячими спагетти в соус из бекона и масла, быстро перемешать.
  6. Снять с огня и аккуратно добавить яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы сыр растаял и образовался гладкий соус.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей петрушкой и сразу подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного чеснока, обжаренного вместе с беконом. Важно помнить, что яичная смесь добавляется к уже почти готовому блюду, так как при слишком высокой температуре яйца могут свернуться. Подавайте карбонара горячей и наслаждайтесь!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий