Караси в сметанном соусе

Рыба запеченная в сметане

Караси в сметанном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением вашего стола. Рыба получается сочной и нежной, а сметанный соус с добавлением пряностей — ароматным и насыщенным. Этот рецепт легко повторить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • Караси – 4 штуки
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Карасей почистить, выпотрошить и промыть. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить. На среднем огне в сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Влить сметану, добавить соль, черный перец по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
  5. Рыбу уложить в соус и тушить под крышкой 15-20 минут до готовности.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в соус немного лимонного сока или сухого белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий