Карамельный пирог-перевертыш с инжиром – это простое и невероятно вкусное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Его нежная текстура, сочетание мягкого инжира с хрустящим карамельным покрытием создают поистине волшебный вкусовой эффект. Приготовить его можно даже без специальных навыков, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты для карамельного пирога-перевертыша с инжиром
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 150 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 300 г инжира
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 мин + 30 мин. для охлаждения |
Приготовление карамельного пирога-перевертыша с инжиром
- Карамель: В кастрюле растопить сахар до образования золотистой массы. Добавить сливочное масло, постоянно помешивая, чтобы добиться однородной консистенции. Снять с огня.
- В миске взбить яйца с молоком. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородного теста.
- Форму для выпечки (диаметр 24 см) смазать маслом, вылить в нее карамельную смесь. Разровнять.
- Инжир нарезать тонкими ломтиками и разложить по поверхности карамели.
- Залить тесто поверх инжира.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет.
- Остудить пирог в форме 10-15 минут. Перевернуть на блюдо и подавать к столу.
Для более глубокого вкуса можно предварительно обжарить инжир на сухой сковороде до мягкости. Если карамель получается очень густой, можно добавить немного горячей воды для разбавления.