Карамельный пирог-перевертыш с инжиром

Приготовление карамели

Карамельный пирог-перевертыш с инжиром – это простое и невероятно вкусное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Его нежная текстура, сочетание мягкого инжира с хрустящим карамельным покрытием создают поистине волшебный вкусовой эффект. Приготовить его можно даже без специальных навыков, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для карамельного пирога-перевертыша с инжиром

  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 150 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 300 г инжира
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 мин + 30 мин. для охлаждения

Приготовление карамельного пирога-перевертыша с инжиром

  1. Карамель: В кастрюле растопить сахар до образования золотистой массы. Добавить сливочное масло, постоянно помешивая, чтобы добиться однородной консистенции. Снять с огня.
  2. В миске взбить яйца с молоком. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородного теста.
  3. Форму для выпечки (диаметр 24 см) смазать маслом, вылить в нее карамельную смесь. Разровнять.
  4. Инжир нарезать тонкими ломтиками и разложить по поверхности карамели.
  5. Залить тесто поверх инжира.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет.
  7. Остудить пирог в форме 10-15 минут. Перевернуть на блюдо и подавать к столу.

Для более глубокого вкуса можно предварительно обжарить инжир на сухой сковороде до мягкости. Если карамель получается очень густой, можно добавить немного горячей воды для разбавления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий