Карамелле с тыквой

Карамелле с тыквой – это удивительное сочетание сладкой карамели и нежной тыквы, которое порадует вас своим вкусом и ароматом. Этот десерт прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты для карамелле с тыквой

  • 500 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление карамелле с тыквой

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 180°C в течение 20-25 минут до мягкости.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и поставить на огонь. Варить без перемешивания до образования золотистой карамели.
  3. Добавить сливочное масло, помешивать до полного растворения.
  4. Влить сливки, непрерывно помешивая, чтобы карамель не пригорела.
  5. Добавить тыкву, корицу, мускатный орех и соль. Варить на слабом огне 5-7 минут до загустения.
  6. Подавать горячим или холодным с мороженым или взбитыми сливками.

Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно обжарить на сковороде с маслом. Если нет мускатного ореха, его можно заменить молотой гвоздикой или имбирем. Карамелле с тыквой хранится в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий