Карамелизованный сельдерей

Сельдерей черешковый Юта

Карамелизованный сельдерей — это простой и вкусный способ приготовить этот часто забытый овощ. Сладкая карамель подчеркивает естественную сладость сельдерея, а хрустящая текстура делает его приятным дополнением к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • 500 г сельдерея
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистите сельдерей и нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте коричневый сахар, соль и перец. Постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока сахар не расплавится и не станет золотистого цвета (около 2-3 минут).
  4. Добавьте сельдерей в карамельный сироп и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, помешивая время от времени, пока сельдерей не станет мягким (около 10-15 минут).

Для более интенсивного вкуса можно добавить щепотку корицы или гвоздики в карамельный сироп. Карамелизованный сельдерей отлично сохраняется в холодильнике в течение 3-4 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий