Карамелизованный бекон

Карамелизированный бекон

Карамелизованный бекон – это удивительно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который преобразит привычное блюдо. Тонкий слой хрустящей карамелизированной корочки, смешанной с соленой и копченой сладостью бекона, покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г бекона
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка воды
Калорийность Примерно 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте бекон на равномерные кусочки.
  2. В небольшой кастрюле смешайте коричневый сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет густеть.
  3. Добавьте бекон в карамельную смесь и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт карамелью.
  4. Выложите бекон на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут, или пока бекон не станет хрустящим и карамелизация не приобретет золотистый оттенок.

Советы: для более интенсивного вкуса используйте смесь грубого коричневого сахара с тростниковым сахаром. Если у вас нет пергаментной бумаги, можно смазать противень маслом, но будьте осторожны, чтобы карамель не пригорела.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эквилибриум

    Отличная работа! Карамелизованный бекон звучит как восхитительное открытие. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!

    Ответить