Карамелизованные жареные яблоки с корицей

Жареные яблоки с корицей

Карамелизованные жареные яблоки с корицей – это простое и невероятно вкусное угощение, которое можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Нежная мякоть яблок с хрустящей карамельной корочкой и ароматом корицы — идеальный десерт для холодного вечера или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Яблоки (желательно кислых сортов) – 4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Корица молотая – ½ ч. л.
  • Ванильный экстракт (по желанию) – несколько капель
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  2. В кастрюле растопить масло, добавить сахар и перемешать. Довести до кипения на среднем огне, не переставая помешивать, пока сахар не растворится и смесь не станет золотистой.
  3. Добавить яблоки в карамельный сироп, положить корицу и ванильный экстракт (если используете). Хорошо перемешать, чтобы яблоки были покрыты карамелью.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить яблоки 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Готовые яблоки выложить в сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к яблокам. Также, вместо корицы, можно использовать другие специи по вкусу, например, имбирь или мускатный орех.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Просто невероятно! Вы настолько подробно рассказали о каждом этапе приготовления, что мне даже захотелось сразу же зайти и начать готовить. У вас просто потрясающая глубина проработки темы, спасибо за такой подробный рецепт!

    Ответить