Бараний окорок, запеченный в гриле

Жиго баранье

Бараний окорок, запеченный на гриле — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мясо получается сочным, с румяной корочкой и насыщенным вкусом. Готовить его просто: нужно только правильно подготовить косточку и выбрать подходящий гриль.

Ингредиенты

  • Бараний окорок (примерно 2 кг)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Окорок тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить снаружи и изнутри. Поперчить по вкусу.
  2. Тщательно натереть окорок растительным маслом.
  3. Запекать в предварительно разогретом гриле при температуре 180-200°С примерно 1,5-2 часа. Периодически переворачивать и поливать образовавшимся соком.
  4. Готовность барашка проверить на проткновение мясом ножом. Соус из под косточки можно подать к мясу в качестве дополнения.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием окорок можно мариновать в смеси трав и специй. Также, для приготовления соуса можно использовать вино или пиво.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий