Капустный суп с курицей и клецками

Куриный суп по-домашнему ТТК

Капустный суп с курицей и клецками – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Суп насыщенный витаминно-минеральный состав благодаря капусте и курице. Клетки придают супу приятную текстуру и дополнительный объем.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 большая головка капусты
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
  • для клец: 200 г муки, 1 яйцо, щепотка соли
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 50-60 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, порезать на порционные куски и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, добавить к курице и пассеровать еще 5 минут.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками, добавить к мясу и овощам, залить 2 литрами воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
  5. Капусту мелко нашинковать и добавить в суп за 10 минут до готовности.
  6. Пока варится суп, приготовить клецки: смешать муку, яйцо и соль, замесить тесто. Сформировать небольшие шарики.
  7. Сварить клецки в кипящей воде около 5 минут.
  8. Аккуратно выложить клецки в суп за 5 минут до конца приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего томата. Клетки можно приготовить с добавлением творога или тертого сыра. Украсить готовый суп свежей зеленью – петрушкой, укропом или кинзой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий