Капустный суп с курицей и клецками – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Суп насыщенный витаминно-минеральный состав благодаря капусте и курице. Клетки придают супу приятную текстуру и дополнительный объем.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 большая головка капусты
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3-4 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
- для клец: 200 г муки, 1 яйцо, щепотка соли
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 50-60 минут |
Приготовление
- Курицу промыть, порезать на порционные куски и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь мелко нарезать, добавить к курице и пассеровать еще 5 минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками, добавить к мясу и овощам, залить 2 литрами воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
- Капусту мелко нашинковать и добавить в суп за 10 минут до готовности.
- Пока варится суп, приготовить клецки: смешать муку, яйцо и соль, замесить тесто. Сформировать небольшие шарики.
- Сварить клецки в кипящей воде около 5 минут.
- Аккуратно выложить клецки в суп за 5 минут до конца приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего томата. Клетки можно приготовить с добавлением творога или тертого сыра. Украсить готовый суп свежей зеленью – петрушкой, укропом или кинзой.